您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 图片新闻
背景颜色:       
汤塘高岭:一个村有军人112人
分享到:
发布日期:2019/8/8 10:51:52  来源:佛冈县新闻信息中心  字体:【

重庆幸运农场电脑版登录 www.gdssn.tw 清远日报讯 特约通讯员朱慧燕) 在八一建军节当天,汤塘镇高岭村开展了庆祝建军92周年暨“心系军魂依旧·脱贫攻坚有我”的主题活动。清远市文明办专职副主任、市驻佛冈扶贫工作组副组长任嵌,省定贫困村驻村干部、村“两委”干部、清远市机关事务管理局志愿者、村全体退役军人和现役军人家属、社会团体及志愿者等260人参加了活动。


志愿者为退役军人代表送上慰问品 


爱心企业齐送慰问品

活动现场,古筝表演、舞蹈表演、男声独唱等一系列精彩节目轮番上演,《军中绿花》《弹起我心爱的土琵琶》等军旅歌曲,激起了退役军人的强烈共鸣。据了解,本次活动包括进村义诊、村广场舞汇报演出暨篮球友谊赛、走访慰问等多个环节。在场嘉宾为该村的退役军人代表以及贫困户代表送上慰问品。

据统计,高岭村现有军人112人,其中参战退役军人13人、退伍军人88人、现役军人11人;建档立卡贫困户127户306人,其中五保贫困户37户37人、低保贫困户59户179人、一般贫困户31户90人?;疃玫搅饲逶妒芯僦驹刚咝?、清远市广生元畜牧发展有限公司的捐助?;疃崾?高岭村慰问组实地探访了退役军人、困难退役军人和贫困户。

签订农产品网店上架协议

除此之外,高岭村委与佛冈县汤塘镇香水柠檬销售中心签订了农产品网店上架协议,进一步拓宽了高岭香水柠檬等农产品的销售渠道。据了解,高岭村是广州医科大学和清远市机关事务管理局的帮扶村,此次活动也是清远机关事务局党建促扶贫的系列实践活动之一。

据了解,2017年,高岭村组织实施了“一村一品”行动,驻村工作队在村委配合下整合58亩土地,投资36万多元发展柠檬种植项目?!罢庖幌钅坎扇『献魃?农户的方式,将所有有劳动能力的贫困户吸收为社员。该项目目前收益2万多元?!弊じ吡氪宸銎豆ぷ鞫拥辰ㄖ傅荚敝芗逃滤?。

高岭村驻村党组织第一书记兼工作队队长邓茂发介绍,“这一项目一方面可解决部分劳动力就业问题,另一方面项目收益的50%将用于贫困户分红,增加贫困户收入。而本次签约后,我们希望通过网上电商,把村里的农产品销售到珠三角地区,带领村民们增收致富。


责任编辑:黄丽珍