您当前所在的位置:首页 > 佛冈资讯 > 部门工作
背景颜色:       
佛冈县妇联联合县巾帼志愿者到迳头镇开展入户排纠维权工作
分享到:
发布日期:2019/8/13 10:09:09  来源:佛冈县妇联  字体:【

重庆幸运农场电脑版登录 www.gdssn.tw 8月8日上午,县妇联主席李玉英带领县巾帼志愿者组成排纠维权小组在镇、村妇联主席的引导下到迳头镇湖样村开展入户排纠维权工作。

 

 

 

入户对象为留守老人和孩子,孩子的父母非婚生育一子,孩子出生两个月,其父母就分开了,孩子母亲不知所踪,孩子父亲常年在外工作,对孩子不管不顾,留下家里一对老人带着孩子,孩子今年已经6岁,多年来,老人除了要负责孩子的吃穿用度,还因为孩子父母的不配合,至今没有完成入户手续,眼看就要进入小学了 ,老人都很忧愁,前段时间孩子爷爷意外摔伤了腰,家里唯一的经济支柱断了,全家靠老人女儿接济生活。针对入户对象的家庭问题,排纠维权小组先对入户对象进行人文关怀,耐心倾听入户对象的陈述,做好理解安抚工作,并请村委会联系老人的儿子,做好老人儿子的思想工作,让其知悉不尽抚养义务是要付法律责任的,并让其回家处理孩子的户籍问题;现场迳头镇妇联已经做了登记,跟进后续的调解工作,若后续孩子父亲拒不履行抚养义务,则协助申请司法援助,用法律的武器保障当事人的权益。

 

 

婚姻家庭调解工作是一项需要许多专业技巧和心理知识的工作,在调解过程中,县巾帼志愿者的持证社工本着尽职、尽责的态度,对当事人家庭生活中面对的困境进行专业分析,充分运用专注、耐心的技巧对入户对象给出针对性的建议,并进行抚慰。